В ООН рассматривали госпрограмму Казахстана по ФИИР

На генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, состоявшейся в начале декабря в Вене и посвящённой...

На генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию, состоявшейся в начале декабря в Вене и посвящённой новой промышленной революции, большое внимание уделили  казахстанской программе ФИИР. Уникальность этой программы в том, что она направлена на комплексное решение задач социального, экологического и экономического планов. Ведущие мировые эксперты высказали мнение, что такой опыт должен наблюдаться в большинстве стран.

В начале этого года при Казахстанском институте развития индустрии открылся Проектный офис Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), и уже скоро появится Центр Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО, который создаст общую площадку для сотрудничества между странами. Также ООН окажет Казахстану поддержку в таких сферах деятельности, как энергоэффективность промышленных технологий, модернизация и мониторинг деятельности промышленных предприятий,  промышленная статистика и развитие торгового потенциала.

По словам председателя комитета промышленности Министерства  индустрии и новых технологий РК Аманияза Ержанова, за эти два года Казахстан достиг больших успехов, открывая новые производства и создав, тем самым, более 29 тысяч рабочих мест. Такие программы обошлись РК в 214 миллиардов тенге, но они значительно помогли решить экономическую и социальную проблемы республики.

Казахстанская делегация приняла участие и в работе «круглого стола» на тему «Поощрение развития инновационных производств и технологий». Здесь опыт РК также был в центре внимания. По результатам форума ООН будет разработана стратегическая программа действий для обеспечения устойчивости новой промышленной революции.

Фото: job-sbu.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.