В Приозерске запустят новое предприятие

Новый и необычный для Казахстана проект был запущен в Приозёрске. По информации, предоставленной пресс-службой акима Карагандинской области...

Новый и необычный для Казахстана проект был запущен в Приозёрске. По информации, предоставленной пресс-службой акима Карагандинской области, здесь готовится к запуску первое в республике предприятие по производству маломерных судов.

Изготовленные на днях в Приозерске первые модели лодок были проверены специалистами Регистра судоходства Республики Казахстан. Предоставленные модели проходили испытания на непотопляемость и аварийную устойчивость. В итоге фаворитами оказались судна «Тунгус-8» и «Тунгус-9». Они вмещают до четырех человек и рассчитаны на грузоподъемность около 400 килограммов. Эти суда достаточно маневренны и просты в эксплуатации, что их можно будет использовать как для прогулок по воде, так и для любительской рыбной ловли.

Испытания, проведенные казахстанским регистром судоходства, – лишь один из этапов на пути к производству таких судов. Сейчас параллельно укрепляется материально-техническая база предприятия и формируется пакет необходимых документов, – сообщил учредитель ТОО «Редан плюс» Сапар Алиев.

На данный момент из стеклопластика, стеклоткани и полиэфирной смолы на заводе вручную собирают 2-3 лодки в месяц. После приобретения нового оборудования планируется увеличить выпуск до 20 судов.

Фото: mplast.by

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.