В Жамбылской области сдана в эксплуатацию Кордайская ВЭС

В Жамбылской области заработала первая очередь Кордайской ветроэлектростанции (ВЭС). Её мощность составляет 1500 кВт, и рассчитано, что она...

В Жамбылской области заработала первая очередь Кордайской ветроэлектростанции (ВЭС). Её мощность составляет 1500 кВт, и рассчитано, что она покроет потребности в электроэнергии порядка 500 домохозяйств.

Кордайская электростанция является одним из первых проектов ветроэнергетики в Казахстане и первым промышленным объектом, производящим электроэнергию с использованием силы ветра. Реализацию этого проекта активно поддержал акимат Жамбылской области, а инвестором проекта выступила компания «Изен-Су». Строительство первой очереди ВЭС обошлось в 370 миллионов тенге. На этой электростанции было создано около 40 рабочих мест.

Благодаря поддержке развития возобновляемых источников энергии, проводимой президентом РК, и созданным в Казахстане выгодным инвестиционным условиям, для реализации 11 проектов постройки  объектов возобновляемых источников энергии были привлечены не только отечественные, но и зарубежные инвесторы.

Фото: imageshack.us

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.