В Жамбылской области появятся новые электростанции

Благодаря президентской поддержке развития возобновляемых источников энергии в Казахстане, только в Жамбылской области планируется построить...

Благодаря президентской поддержке развития возобновляемых источников энергии в Казахстане, только в Жамбылской области планируется построить более 15 новых электростанций. Уже в конце прошлого года в  этом регионе заработала Меркенская ГЭС-3,  мощность которой составила 1,5 МВт.

В этом году привлечено финансирование и уже ведутся работы над подготовкой к строительству Каракыстакской ГЭС в районе Турара Рыскулова. Её мощность составит 2,1 МВт. В Шуском районе будет строиться ещё одна ГЭС – Тас-Откельская с мощностью 9,2 МВт. Ввод в эксплуатацию этих двух электростанций запланирован на конец следующего года.

Помимо вышеперечисленных, в Жамбылской области планируется построить ещё около 10 гидроэлектростанций, общая мощность которых составит 57 МВт. Также в регионе появятся 4 ветряные электростанции с мощностью 623 МВт и солнечная электростанция, мощность которой на первое время будет 24 МВт, а впоследствии увеличится до 2000 МВт.

Строительство этих электростанций планируется вести в течение пяти лет. А начнётся оно со следующего года.

Фото: bwea.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.