В Рудном начали производить полиэтиленовые трубы

Новый цех по производству полиэтиленовых труб открылся в городе Рудном Костанайской области. Если раньше в регионе реализовывали российскую...

Новый цех по производству полиэтиленовых труб открылся в городе Рудном Костанайской области. Если раньше в регионе реализовывали российскую или импортную продукцию, теперь в рамках политики поддержки местного производителя было решено наладить своё производство. Согласно разработанному проекту ТОО «Торгово-промышленная компания Металл Инвест» рассчитывает выпускать трубы диаметром от 11 до 45 сантиметров, а также фитинги. В связи с этим на предприятии создано 14 рабочих мест. В пик сезона продаж рабочие будут трудиться в 4 смены.

Руководитель проекта Алексей Тютиков сообщил, что на планируемую мощность завода (1600 тонн продукции в год) цех сможет выйти в уже апреле 2012 года. Уже сейчас у нового предприятия есть первые покупатели на свою продукцию.

Проект финансировался по линии «Дорожной карты бизнеса-2020» совместно с поддержкой фонда развития предпринимательства «Даму». Он также включён в региональную Карту индустриализации. Из собственных средств было задействовано 79 миллионов тенге. Из заёмных – около 41 миллиона тенге.

Фото: ukrapk.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.