На окраинах Москвы резко подешевела аренда дорогого жилья

С начала осени на окраинах Москвы отмечается резкое падение ставок в сегменте аренды квартир в бюджете от 2000 долларов в месяц. Об этом говорится в...

С начала осени на окраинах Москвы отмечается резкое падение ставок в сегменте аренды квартир в бюджете от 2000 долларов в месяц. Об этом говорится в исследовании портала по аренде жилья Bazanda.ru.

По данным экспертов, с сентября аренда дорогих квартир на севере столицы подешевела на 10 процентов, на юге и западе – на 14 процентов, на востоке – на 12 процентов.

Аналитики объясняют падение ставок резким увеличением объема предложения (за сентябрь-ноябрь рост составил более 50 процентов, что привело к обострению конкуренции среди арендодателей.

Специалисты прогнозируют, что ставки будут снижать, по крайней мере, до конца 2011 года. В компании Penny Lane Realty падение может продолжится до весны, но не более чем на 5 процентов. Летом же аренда квартир на окраинах опять начнет расти. В тоже время, эксперты Bazanda.ru отмечают, что ставки аренды на квартиры бизнес-класса и "элитку" не претерпели особых изменений.

В конце ноября компания IntermarkSavills сообщала, что за год ставки на рынке аренды высокобюджетного жилья в Москве увеличились в среднем на 14,2 процента (в третьем квартале рост составил 2,4 процента).

По информации риелторов, большая часть запросов приходится на корпоративных арендаторов. Наиболее популярны у этой категории арендаторов квартиры в бюджете до 4000 долларов в месяц.

05.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.