За год подмосковная "вторичка" подорожала на 4,6 процента

За год (с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года) средняя стоимость жилья на вторичном рынке Московской области увеличилась на 4,6 процента до 77,1...

За год (с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года) средняя стоимость жилья на вторичном рынке Московской области увеличилась на 4,6 процента до 77,1 тысячи рублей за квадратный метр. В ноябре подмосковная "вторичка" подорожала на один процент. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука Жилья".

Эксперты отмечают, что в ноябре рынок продемонстрировал традиционный рост покупательской активности: незначительно, но вырос потенциальный спрос, увеличилось число реальных сделок. По мнению аналитиков, этом связано с тем, что граждане стараются решить вопросы по приобретению или продаже квартир до новогодних праздников.

Согласно исследованию, объем предложения вторичного жилья в Подмосковье в ноябре увеличился сразу на 17,6 процента и составляет на начало декабря 32,2 тысячи квартир. Аналитики прогнозируют, что в декабре вторичный рынок, скорее всего, также будет активным. В целом по итогам года рост цен на "вторичные" квартиры в области может составить 3-4 процента.

По данным портала "Мир квартир", на конец осени наиболее дорогое вторичное жилье Подмосковья продается в городе Реутов (в среднем 111,2 тысячи рублей за квадратный метр). На втором месте стоит Одинцово (105 тысяч рублей), на третьем - Химки (104,2 тысячи рублей). Дешевле всего "вторичку" можно купить в Егорьевск (89 километров от МКАД), где цена "квадрата" в среднем составляет 38,6 тысячи рублей. В Электрогорске "вторичные" квартиры предлагаются в среднем по 38,7 тысячи рублей за "квадрат",а в Ликино-Дулево - по 39,8 тысячи рублей.

05.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.