В московском парке нашли самострой

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы выявила факт самовольного строительства на территории природно-исторического парка...

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы выявила факт самовольного строительства на территории природно-исторического парка "Тушинский", который является особо охраняемой природной зоной. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным прокуратуры, незаконные строительные работы велись в поселке Новобутаково. Без оформления разрешительной документации там возводилось кирпичное здание, что привело к повреждению почвы и уничтожению зеленых насаждений. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 242 миллиона рублей.

По материалам проверки, УВД по Северо-Западному административному округу столицы возбудило уголовное дело по статье 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Для устранения выявленных нарушений прокуратура направила материалы в городскую комиссию по пресечению самовольного строительства.

Сообщения об обнаружении незаконных построек на территории особо охраняемых зон регулярно поступают из московской прокуратуры. В частности, самострои обнаруживались ландшафтном заказнике "Долина реки Сетунь", саду "Эрмитаж", парках "Нагатинская пойма", "Москворецкий" и "Измайловский".

Кроме того, фиксируются случаи самовольного захвата земли в лесопарковых зонах. Так, в октябре 2011 года сообщалось, что компания "Спорт и досуг" без каких -либо согласований оградила земельный участок в заказнике "Тропарево" и разместила там пейнтбольный клуб. В конце ноября жители московского микрорайона Раменки провели митинг против вырубки деревьев в охранной зоной реки Раменка. По данным инициативной группы, на участке планируется построить комплекс зданий для Академии ФСБ.

05.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.