Упрощенная система позволит ускорить ввод жилья в эксплуатацию – чиновник

По темпам роста объема введенного в эксплуатацию жилья, в том числе индивидуальных жилых домов, Запорожская область заняла лишь 21 место в...

По темпам роста объема введенного в эксплуатацию жилья, в том числе индивидуальных жилых домов, Запорожская область заняла лишь 21 место в рейтинге регионов, сообщили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации.

Среди причин, тормозящих развитие отрасли, – длительная процедура ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов.

По словам Юрия Лукашева, начальника управления градостроительства и архитектуры, есть простая формула, которая позволяет решить вопрос ввода в эксплуатацию недостроев в сжатые сроки. При этом, можно существенно снизить стоимость оформления документов для населения.

Так, по упрощенному порядку для получения декларации о готовности объекта к эксплуатации в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля следует предоставить документ, удостоверяющий право собственности или пользования на земельный участок, технический паспорт на жилой объект, а также отчет о проведении технического обследование строительных конструкций и инженерных сетей объекта. Упрощенный порядок, предусмотренный законодательством, – кратчайший путь для оформления ввода в эксплуатацию жилого помещения.

05.12.2011

www.building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.