Беда не приходит одна

Жители дома по улице Кустанайской в Семипалатинске никак не могут разобраться с навалившимися на них проблемами. В конце 90-х годов  работники...

Жители дома по улице Кустанайской в Семипалатинске никак не могут разобраться с навалившимися на них проблемами. В конце 90-х годов  работники, прокладывавшие неподалёку от дома трассу, ведущую к новому подвесному мосту, повредили фундамент здания. После этого дом стал медленно разрушаться, а впоследствии на стене появилась трещина от фундамента до самой крыши. Как только это было замечено, жильцы сразу же стали писать жалобы во все инстанции, пока первый разрушающийся подъезд не признали аварийным и не расселили людей из 10 квартир этого подъезда в другие здания. Для них проблема решилась, однако оставшихся жителей ждала новая неприятность – в брошенные квартиры стали наведываться хулиганы и местные бомжи, вытаскивая оттуда оставшиеся вещи и дебоширя. На заявления жителей полицейские лишь разводили руками – дескать, всё, что творится до 11 вечера, не считается нарушением порядка. Между тем, непрошеные гости ломают двери, выдёргивают рамы, трубы и даже разрушают балконные решётки в первом подъезде. Из-за всего этого шума страдают люди в соседних подъездах – днём и ночью слышен грохот от таких «строительных» работ.

А недавно разрушение добралось и до второго подъезда. В квартире на первом этаже разошлись потолочные плиты, стены тоже стали угрожающе трескаться и вдобавок появилась плесень. Трещины сколько не заделывали – они не прекращают расширяться.

Теперь жителям остаётся только надеяться, что чиновники откликнутся на их просьбу о реконструировании и укреплении разрушающегося дома.

Фото: parthenon-house.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.