Осенью в Подмосковье арендовано рекордное число коттеджей

По итогам осеннего периода на рынке загородной аренды Подмосковья было зафиксировано рекордное количество сделок по долгосрочной аренде. Как говорится...

По итогам осеннего периода на рынке загородной аренды Подмосковья было зафиксировано рекордное количество сделок по долгосрочной аренде. Как говорится в обзоре компании Penny Lane Realty, в октябре-ноябре их объем был сопоставим с весенним сезонным всплеском, на который традиционно приходится около 40 процентов всех проводимых за год операций.

Как отмечают аналитики, эта тенденция главным образом связана с колебанием курсов валют. В данной ситуации многие покупатели не желают вступать в крупные сделки и вместо покупки решают арендовать коттедж. Во-вторых, рост рынка аренды обусловлен непропорциональностью арендной ставки и стоимости покупки домовладения.

Кроме того, рост числа арендных сделок объясняется увеличением количества сдаваемых домов, в первую очередь, за счет коттеджей, приобретенными в инвестиционных целях в 2006-2008 годах. После кризиса загородные объекты заметно подешевели, и в случае их продажи сейчас владельцы останутся в минусе, поэтому принимают решение о сдаче в аренду. Также соглашаются на аренду хозяева домов, срок экспозиции которых затягивается. По мнению экспертов, в сторону временной аренды загородного дома клиентов склоняет и политическая ситуация в стране.

Ранее аналитики компании "МИЭЛЬ-Аренда" отмечали резкое падение спроса на загородную аренду, вызванное окончанием летнего сезона. По их данным, по состоянию на конец июля спрос на аренду коттеджей упал на 32 процента. В августе данный показатель снизился на 2,3 процента, в сентябре - на 2,5 процента. Эксперты прогнозировали, что падение спроса будет продолжаться до конца октября.

06.12.2011

dom.lenta.ru


 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.