С начала года вторичное жилье Москвы подорожало на 6,7 процента

С ноября 2010 года по ноябрь 2011 года средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Москвы выросла на 6,7 процента до 176,1 тысячи...

С ноября 2010 года по ноябрь 2011 года средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Москвы выросла на 6,7 процента до 176,1 тысячи рублей за квадрат. В ноябре рост столичная "вторичка" подешевела на 0,1 процента. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука Жилья".

Последние месяцы года, как отмечают аналитики, традиционно характеризуются активизацией покупателей на рынке жилья. Потенциальные клиенты хотят решить квартирный вопрос до Нового года.

По данным экспертов, в ноябре потенциальный спрос на покупку квартир (количество обращений в агентства недвижимости) в Москве увеличился по сравнению с октябрем на 4,8 процента. Также риелторы указывают на рост числа реальных сделок.

Согласно обзору, объем предложения вторичного жилья в Москве в ноябре увеличился на 1,8 процента относительно октября и составляет на начало декабря 56,1 тысячи квартир.

Специалисты компании прогнозируют, что в целом по итогам года в Москве рост цен на вторичном рынке жилой недвижимости может составить около 8 процентов. Вместе с тем, по информации аналитиков портала "ГдеЭтотДом.Ру", с начала года столичная " вторичка" в среднем подорожала лишь на 1,1 процента.

06.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.