Волгоград и Ульяновск лидировали в РФ по росту цен на жилье в ноябре

Средние цены предложения на типовое жилье в ноябре 2011 года больше всего выросли среди российских городов в Волгограде и Ульяновске...

Средние цены предложения на типовое жилье в ноябре 2011 года больше всего выросли среди российских городов в Волгограде и Ульяновске, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В частности, по подсчетам экспертов, жилье в Волгограде подорожало на 2,3% (до 44,3 тысячи рублей за квадратный метр), а в Ульяновске - на 2,1% (до 32,49 тысячи рублей за квадратный метр).

Как уточняется в отчете ассоциации, в ноябре стоимость жилой недвижимости в 27 городах в России, повысилась больше, чем на 0,5%, а в 13 городах - больше, чем на 1%.

При этом в Москве и Петербурге типовое жилье подорожало в ноябре на 0,7% - до 142,27 тысячи рублей и 74,92 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, а в Московской области на 0,8% - до 68,77 тысячи рублей за квадратный метр.

Заметное снижение цен на жилую недвижимость в ноябре 2011 года, по данным НАСИ, произошло только в Казани (на 0,7% до 42,36 тысячи рублей за "квадрат") и Туле (на 0,6% до 47,43 тысячи рублей за "квадрат").

Кроме этих городов, жилье в прошедшем месяце немного подешевело также в Твери и Перми - всего на 0,1% (до 47,39 тысячи рублей и 44,08 тысячи рублей за квадратный метр).

Аналитики НАСИ отмечают, что в ноябре на рынке вторичного жилья заметнее росли цены предложения на более дорогие квартиры, в то время как на рынке строящегося жилья, напротив, цены на более дорогие объекты фиксировались и даже снижались, а на дешевые - повышались.

"Рынок массового жилья находится в состоянии готовности к активному росту и сдерживает "рывок" цен "вверх" только неопределенность экономической (а также политической) обстановки как снаружи, так и внутри страны", - резюмируется в сообщении ассоциации.

06.12.2011

www.riarealty.ru


 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.