На мечеть нет денег

Подрядчики, работавшие над сооружением новой мечети в Кокшетау, остановили строительство. Средства, собранные с пожертвований на мечеть...

Подрядчики, работавшие над сооружением новой мечети в Кокшетау, остановили строительство. Средства, собранные с пожертвований на мечеть, уже закончились, а финансовая помощь, обещанная чиновниками ещё год назад при заложении первого камня, так и не поступила.

Заказчик строительства – общественный фонд «Историко-культурное наследие Акмолинской области». Представитель подрядной организации Мереке Шаймерденов говорит, что на сегодняшний день мечеть готова только на 40% и потрачено на неё 240 миллионов тенге. Сейчас требуется закрыть налоги и заплатить за услуги поставщикам материалов. Всего долгов около 30 миллионов тенге.  

По подсчётам подрядной организации, для завершения строительства нужно ещё 1,3 миллиарда тенге.

В областном акимате, который, кстати, является учредителем строительства, говорят, что надеялись на помощь бизнесменов и фермеров, однако в этом году многие из них оказались не в состоянии выделить денежные средства.

Пока вопрос со строительством ещё не решился, люди молятся в старой мечети, которой перевалило за 100 лет. Но и она не вмещает в себя всех желающих – в здании мечети остаются пожилые люди, а остальные вынуждены молиться на улице.

Фото: wordpress.com

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Aza (07.12.2011 10:12)

да по ходу из-за шумихи в Атырау-Таразе акимат заморозились) хотя в Караганде недавно открыли мечеть.

Nando (06.12.2011 19:41)

На таком не экономят...

Aza (06.12.2011 17:48)

Очень жаль( Я видел эту недостроенную мечеть. Думал, ее строительство будет завершено к 20-летию Независимости РК!

Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.