В энергетическую отрасль РК планируется внедрить новые технологии

Международный консультант Программы развития ООН глобального экологического фонда (ПРООН ГЭФ) по возобновляемой энергетике, энергоэффективности...

Международный консультант Программы развития ООН глобального экологического фонда (ПРООН ГЭФ) по возобновляемой энергетике, энергоэффективности и энергосбережению Валерий Жильцов сообщил, что на первом этапе форсайтных исследований  был определён перечень ключевых продуктов и услуг, которые могут быть востребованы на рынке Казахстана и в международном сообществе.

Для форсайтных исследований были выбраны приоритетные секторы Казахстана – агропромышленный комплекс, горно-металлургическая отрасль, энергетика, телекоммуникации и машиностроение.

На втором этапе исследования делались прогнозы развития технологий в энергетической отрасли. Из большого списка выделили около десяти технологий, актуальных и имеющих возможность быть воспроизведёнными в Казахстане. В энергетике такими приоритетными технологиями станет развитие ветровой и солнечной энергетики, а также развитие малых котлов, которые будут более эффективно сжигать топливо.

Фото: promvest.info

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Данте (07.12.2011 12:02)

Агропромышленный комплекс!
Зачем туда вкладываться вообще? В этом году урожая вообще тьма! И что, как-то это повлияло на нашу жизнь? Да никак!
Горнякам, конечно, надо помогать, а-то они итак в аду работают.
Телекоммуникации, конечно, полезно.
Спасибо, что хоть храмы не в религии вкладывают.
Вообще углубление в традиции народов ухудшает развитие цивилизации. ИМХО

Дата выхода: 6 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.