В Жамбылской области стартуют новые проекты по ФИИР

На данный момент в Жамбылском регионе реализуется 19 проектов в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного...

На данный момент в Жамбылском регионе реализуется 19 проектов в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Начальник областного управления предпринимательства и промышленности Ерик Дукенбаев сообщает, что в следующем году на проектные мощности выйдут восемь объектов, сданных в эксплуатацию в 2010 году. Уже сейчас они успешно производят товары и услуги, которые реализуют на казахстанском рынке. Например, цементный завод ТОО «Мынарал Тас компани» уже сейчас может полностью обеспечить потребности в стройматериалах для тех предприятий, которые строят международный транспортный коридор Западная Европа – Западный Китай.

Ещё три крупных проекта: переработка золотосодержащей руды на Акбакайском комбинате, производство пластиковых труб ТОО «Таразский трубный завод» и выпуск светодиодных ламп ТОО «Энерджи Тараз», запущенные в первом полугодии 2011 года, обладают высокой производительностью и экспортным потенциалом.

Запущен ещё один проект по строительству свиноводческого комплекса на базе ТОО «Луговской конный завод». На запланированную мощность – 2,5 тысячи тонн мяса в год, предприятие сможет выйти только в следующем году, но уже сейчас во всех цехах работает налаженный производственный цикл.

Второй новый проект по выпуску железобетонных изделий заработал на недавно возведённом заводе в пригородном Жамбылском районе ТОО «Бином Строй-Деталь».

Еще три предприятия – цементный завод, построенный АО «АС1С» в Мойынкумах, производственная линия по пошиву медицинской одежды и одноразового белья на базе Таразского ТОО «SUPER PHARM» и логистический центр, строящийся в Жамбылском районе, запустятся в декабре этого года.

Фото: bioethanol.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Данте (07.12.2011 11:57)

Какое инновационное развитие для Жамбыльской области?
Про юг Казахстана вообще стоит забыть уже! Подарите их всех Киргизстану!
Че позориться-то?

Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.