Карта индустриализации Костанайской области включает 53 проекта

Начальник управления предпринимательства и промышленности акимата Костанайской области Марал Утешов сообщил, что в актуализированной...

Начальник управления предпринимательства и промышленности акимата Костанайской области Марал Утешов сообщил, что в актуализированной карте индустриализации Костанайской области на данный момент содержится 53 проекта.

По словам Марала Утешова, в минувшем году в эксплуатацию было введено 10 объектов с общей стоимостью 16,8 миллиарда тенге. Среди них – металлопрокатный завод в городе Рудный АО «ССГПО» (с ежегодной мощностью 75 тысяч тонн готовой продукции), мясоперерабатывающий комплекс в посёлке Затобольск ТОО «Карасу-Ет»  (с ежегодной мощностью 5,4 тысячи тонн мяса), а также молочно-товарные фермы ТОО «Садчиковское» и «Турар», мельничный  комплекс «Алтын-Май» и макаронный цех АО «Костанайский мелькомбинат». На этих производствах было создано 1075 рабочих мест. Сейчас здесь ведется работа по выходу на проектную мощность.

В текущем году в рамках казахстанской Карты индустриализации был запланирован ввод в эксплуатацию 28 объектов. Общая стоимость их превысила 24,5 миллиарда тенге.  На этих производствах планировалось создать 1073 рабочих места.

Со слов Марала Утешова, в первом полугодии 2011 года в эксплуатацию введено сборочное производство автомобилей марки «SsangYong», мельничные комплексы ТОО «Иволга-Холдинг» и «Мелькомбинат «Ак-Бидай». В эти три предприятия было инвестировано 3,9 миллиарда тенге.

Во втором полугодии сданы уже 25 объектов, общая стоимость которых превысила 20 миллиардов тенге. Это проекты  по модернизации производства в Карабалыкском районе АО «Комсомольская птицефабрика», ТОО «АгроИнтерПтица» в городе Аркалык, запуск технологической секции №17 АО «ССГПО», организация производства полиэтиленовых труб (Костанайское ТОО «Пластстандарт» и Рудненская торгово-промышленная компания «Металл-Инвест»). Запущен цех по переработке послеспиртовой барды и выработке сухого кормпродукта ТОО «Арай-Холдинг», комплекс по переработке органических отходов в биогаз в ТОО «Караман-К» (Карасуский район), производство карамели в АО «Баян Сулу».

На данный момент продолжается реализация 15 проектов со сроками ввода в эксплуатацию в  2012-2014 годах  на общую сумму свыше 205 миллиардов тенге.

Фото: mirtesen.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.