В Атырауском ЖКХ требовали лишние справки

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства города Атырау обязал областные управления образования, здравоохранения и культуры требовать...

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства города Атырау обязал областные управления образования, здравоохранения и культуры требовать от своих сотрудников, стоящих в очереди на получение государственного жилья, документы, не предусмотренные законодательством республики. Старший помощник прокурора Атырауской области Светлана Джумашева сообщила, что помимо дополнительных сведений о наличии или отсутствии судимости, требовали и данные о дате постановки на учет, информацию о том, где человек проживал в течение последних пяти лет и т. д.

На самом деле, по Закону «О жилищных отношениях», для того чтобы встать в очередь на получение квартиры, нужно:

1. Заявление установленной формы о постановке на учет;

2. Справка из департамента юстиции об отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилья, принадлежащего им на праве собственности;

3. Справка из органов соцзащиты, если человек принадлежит к социально незащищенным слоям населения;

4. Справка с места работы (для госслужащих, работников бюджетных организаций и военнослужащих);

5. Копия и оригинал книги регистрации граждан;

6. Справка местных исполнительных органов о признании других лиц членами семьи;

7. Заявка с соответствующей справкой на получение дополнительной комнаты, если в семье есть человек, страдающий тяжелой формой заболевания.

Городская прокуратура Атырау уже опротестовала действия местного отдела жилищно-коммунального хозяйства и внесла соответствующее представление в акимат города, для того чтобы некомпетентных лиц призвали к ответственности.

Фото: profinance.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.