Тульские власти направят до 2016 г более 330 млн руб на жилье для детей-сирот

Власти Тульской области выделят в ближайшие пять лет более 330 миллионов рублей на приобретение квартир для детей-сирот, что позволит обеспечить...

Власти Тульской области выделят в ближайшие пять лет более 330 миллионов рублей на приобретение квартир для детей-сирот, что позволит обеспечить жильем более 300 человек, говорится в документах, опубликованных на официальном сайте правительства региона.

Сообщается, что с 2009 года и по сегодняшний день в регионе получили жилье 83 человека, оставшиеся без попечения родителей. До конца 2011 года справят новоселье еще 23 сироты. Сколько бюджетных средств было потрачено на эти цели, не уточняется. Между тем, в очереди на улучшение жилищных условий стоят еще более 200 человек.

По данным правительства, в Тульской области разработана программа, предусматривающая выделение в 2012-2016 годах 331,45 миллиона рублей на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Заложенная в программу сумма учитывает увеличение в ближайшие пять лет числа нуждающихся в жилье.

"Ожидаемый результат - обеспечение жильем 302 человек из числа детей-сирот", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что власти Тульской области кардинально сменили подход к решению данного вопроса, отказавшись от покупки жилья для детей-сирот на вторичном рынке недвижимости в отдаленных районах области. Губернатор региона Владимир Груздев принял решение приобретать квартиры для них в новостройках столицы региона. По мнению Груздева, это существенно облегчит социализацию сирот в обществе, поскольку в крупных населенных пунктах проще найти работу, доступнее здравоохранение и образование.

 07.12.2011

www.riarealty.ru


 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.