Самая дорогая электроэнергия у жителей «Кайтпаса»

Дороже всего электроэнергия в Шымкенте обходится жителям микрорайона «Кайтпас». Жителям приходится оплачивать значительную разницу между...

Дороже всего электроэнергия в Шымкенте обходится жителям микрорайона «Кайтпас». Жителям приходится оплачивать значительную разницу между показаниями головного и индивидуального приборов учёта электричества. Разница в квитанциях поднялась от 2-3 тенге за киловатт в час до 20 тенге.

Начиналось всё для жителей микрорайона очень хорошо. Сначала люди за свой счет поставили трансформатор, потом протянули линии и оформили все документы. Сейчас энергетики говорят, что создавшаяся ситуация временная, и в области идет большая работа, после которой проблема начисления разницы между показаниями счётчиков отпадёт.

Коммерческий директор ТОО «Онтустик Жарык Транзит» Даулет Ибраев говорит, что тариф для всех один, а причин, по которым горожане платят разницу между показаниями приборов учета,  достаточно. В ближайшие 2-3 года всех жителей переведут на самонесущие изолированные провода, качество электроэнергии станет лучше и разница в начислениях исчезнет.

На данный момент часть работ проводится за счет средств, выделенных из городского бюджета, а часть за счет собственной инвестиционной программы ТОО «Онтустик Жарык Транзит». Те дома, которые не вошли в программу в этом году, должны будут подождать, так как средств хватает не на все микрорайоны.

Трансформатор, снабжающий электроэнергией сразу 4 улицы микрорайона «Кайтпас», в эту программу пока не вошел. И жильцы этих домов будут платить разницу до тех пор, пока в городском бюджете или у «Онтустик Жарык Транзит» не найдутся средства.

Фото: xakac.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.