Спортсменка-паралимпийка получит жильё в случае победы

Решить квартирный вопрос казахстанской титулованной спортсменке  Анастасии Соболевой помогут спортивные чиновники Южного Казахстана...

Решить квартирный вопрос казахстанской титулованной спортсменке  Анастасии Соболевой помогут спортивные чиновники Южного Казахстана. Напомним, Анастасия находится в сложных жилищных условиях ещё с 2009 года – тогда она жила в вагончике на Тамерлановском шоссе. Спустя год, когда о незрячей пловчихе заговорили СМИ, Анастасии и её мужу выделили комнату в общежитии. Однако, как рассказывает сама спортсменка, перед поездкой на операцию в Уфу супруги остались и без этого жилья – им сказали, что общежитие выкупили. Сейчас Соболева вынуждена жить в неблагоустроенном доме в 30 километрах от Шымкента.

За время своей карьеры Соболева уже завоевала 21 золотую медаль на соревнованиях республиканского и международного уровня.

Сейчас Анастасии предстоит принять участие в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. На время подготовки к этим соревнованиям  спортсменка вместе с мужем будет жить в квартире, которую снимет Управление туризма и спорта Южно-Казахстанской области. Чиновники пообещали: если Анастасия в следующем году завоюет медаль, то они решат её проблему с жильём раз и навсегда.

Фото: pics.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
karagandinec (09.12.2011 09:57)

Сильный мотиватор...

Дата выхода: 8 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.