На ипотеку пришлось 15 процентов сделок с жильем в России

Более 15 процентов сделок по покупке жилья в России осуществляется с привлечением ипотечных кредитов. Об этом заявил министр регионального...

Более 15 процентов сделок по покупке жилья в России осуществляется с привлечением ипотечных кредитов. Об этом заявил министр регионального развития Виктор Басаргин.

Он отметил, что за последние пять лет назад данный показатель вырос вдвое. По словам Басаргина, объем ипотечных сделок по итогам 11 месяцев 2011 года составил около 540 миллиардов рублей. Чиновник подчеркнул, что доля населения, способного приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, возросла до 20 процентов.

Басаргин также отметил увеличение общего количества сделок по купле-продаже жилой недвижимости в стране. По данным Минрегона, в 2009 году в России было заключено 1,5 миллиона сделок, а в прошлом году уже 2,4 миллиона. По мнению главы Минрегона, в этом году тенденция по росту числа сделок сохранится.

Как прогнозируют эксперты специализированного банка DeltaCredit, в этом году в России будет выдано ипотечных кредитов на общую сумму 681,217 миллиарда рублей. В случае, если это произойдет, будет побит рекордный показатель 2008 года, когда объем рынка составил 655,8 миллиарда рублей. Активизацию рынка эксперты связывают с тем, что в 2012 году граждане ожидают роста ставок по ипотеке.

Вместе с тем, согласно утвержденной в июле 2011 года стратегии развития Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, доля россиян, которые могут купить жилье в новостройках с помощью собственных и заемных средств к 2015 году превысит 30 процентов населения, а к 2020 году – 50 процентов.

07.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.