Участковые полицейские Читы получат служебное жилье к 2017 году - власти

Гордума Читы в четверг приняла новый устав города, в который включена норма об обязанности мэрии обеспечить до 2017 года служебным...

Гордума Читы в четверг приняла новый устав города, в который включена норма об обязанности мэрии обеспечить до 2017 года служебным жильем всех участковых полицейских (около 100 человек), также власти столицы края обязались предоставить им отдельные помещения для работы, сообщил РИА Новости представитель гордумы.

"Необходимость принятия нового устава связана с тем, что с 2004 года, когда он утверждался в последний раз, в него 10 раз вносились коррективы в связи с изменениями федерального и регионального законодательства. В итоге документ стал громоздким, напоминающим перекраиваемое то и дело лоскутное одеяло, неудобным для практического воплощения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кроме норм, касающихся выделения муниципального жилья полицейским и предоставления им места для работы, новая редакция устава уточняет вопросы местного значения в дорожной и градостроительной деятельности.

"Муниципальный контроль расширен за счет контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения и контроля за проведением муниципальных лотерей. Муниципальный лесной надзор, напротив, исключен. К вопросам местного значения отнесено обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования", - сказал собеседник.

 08.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.