В Павлодарской области не нуждаются в привозных продуктах

Сейчас область полностью обеспечивает местных жителей основными продуктами питания. Это стало возможным благодаря государственной программе...

Сейчас область полностью обеспечивает местных жителей основными продуктами питания. Это стало возможным благодаря государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития и новым технологиям сельского хозяйства. На основе программы ФИИР в Павлодарской области реализуется 42 проекта. Это составляет четвёртую часть всех объектов Карты индустриализации области. С начала этого года здесь уже сданы в эксплуатацию 20 сельских производств и планируется открыть ещё 11 до окончания этого года.

В Прииртышье сейчас активизировано более 400 объектов переработки. В 1993 году ассортимент выпускаемой такими производствами продукции исчислялся всего ста видами, а сейчас налажен выпуск более 500 наименований. В их числе и различные деликатесы.

К одним из самых крупных построенных объектов АПК (агропромышленного комплекса) – трём молочно-товарным фермам, модернизированным ещё в прошлом году в Щербактинском районе, этой осенью добавилась ещё одна – на 400 голов. В Успенском районе после реконструкции был сдан репродуктор на 600 голов, а в Качирском районе появились 2 откормочные площадки на 400 голов скота.

За 10 лет, начиная с 2000 года, объем производства сельскохозяйственной продукции вырос больше чем в 4,5 раза. А в этом, юбилейном, году он уже превысил 7%.

Фото: ocsen.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.