В Костанайской области появилась новая молочная ферма

В Денисовском районе Костанайской области 7 декабря появилась крупно-товарная молочная ферма ТОО «Сарыагаш». Эта ферма рассчитана на 1250...

В Денисовском районе Костанайской области 7 декабря появилась крупно-товарная молочная ферма ТОО «Сарыагаш». Эта ферма рассчитана на 1250 голов крупного рогатого скота. Несмотря на то, что ферма уже введена в эксплуатацию, работы над ней ещё продолжаются – на данный момент закончен только первый этап проекта – построен коровник и доильный зал, оснащённый по современным технологиям, закуплена техника и импортное доильное оборудование. В следующем году планируется отстроить второй коровник и родильное отделение.

Общая стоимость проекта – 955 миллионов тенге, а реализуется он по госпрограмме форсированного индустриально инновационного развития при финансовой поддержке АО «КазАгроФинанс».

На сегодняшний день компания «КазАгроФинанс» оказала поддержку в строительстве 16 крупно-товарных молочных ферм в Казахстане на общую сумму 13 миллиардов тенге. 14 из этих проектов уже сданы в эксплуатацию.

В рамках реализации направления по развитию молочного животноводства с 2007 по 2010 годы АО «КазАгроФинанс» закупило и поставило казахстанским агроформированиям 5301 голову племенного высокопродуктивного молочного скота голштино-фризской породы зарубежной селекции.

АО «КазАгроФинанс» также является оператором 14 инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны по финансированию перспективных проектов, связанных с созданием в РК сети крупно-товарных молочных ферм,  птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, откормочных площадок, мясоперерабатывающих комплексов, строительстве и модернизации зернохранилищ и т. д.

На реализацию этих направлений компания намерена выделить около 94 миллиардов тенге.

Фото: rosrealt.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.