Продолжается строительство железнодорожной линии, которая соединит Казахстан с Туркменистаном

Строительство этой международной линии началось после подписания в 2007 году Казахстаном, Туркменистаном и Ираном Декларации глав...

Строительство этой международной линии началось после подписания в 2007 году Казахстаном, Туркменистаном и Ираном Декларации глав государств и Межправительственного соглашения.

Железнодорожная магистраль, которая протянется от посёлка Узень в Казахстане через город Берекет в Туркменистане и дойдёт до иранского города Горган, создаст новый маршрут международного транспортного коридора Север — Юг и сократит прежнее расстояние на 600 километров. Дорога протянется на 686 километров: 146 километров пройдёт по казахстанским просторам, 470 километров в Туркмении и всего 70 километров в Иране.

По плану строительство должно быть закончено в декабре этого года. На магистрали помимо станций и разъездов расположатся служебно-технические здания и жильё для работников железной дороги.

По словам Нурсултана Назарбаева, который посетил строительство магистрали летом прошлого года, эта железная дорога позволит Казахстану выйти на рынки Персидского залива и увеличить экспорт зерна в Иран до 5 миллионов тонн.

Фото: rewalls.com

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.