Нефтяная вода

Питьевая вода в некоторых аулах Атырауской области стала непригодна для употребления — после случившейся на днях аварии на трубопроводе в один...

Питьевая вода в некоторых аулах Атырауской области стала непригодна для употребления — после случившейся на днях аварии на трубопроводе в один из каналов попала нефть. В результате берег расположенного неподалёку водоёма загрязнён вдоль примерно на 2 километра и точных данных о том, какое количество этого топлива вылилось в воду, пока нет. Первыми невинными жертвами стали домашние животные и скот. Животные гибнут всё чаще и жители близлежащего села Жанбай уже побаиваются, что недалеко до человеческих жертв.

Сотрудники малазийской компании, которой принадлежит злосчастный водопровод, устраняют последствия с помощью подручных средств, так как оказалось, что никакого специального оборудования для таких экстренных ситуаций предусмотрено не было.

Компетентные органы пока никак не объясняют сложившуюся на водоёме ситуацию – получить комментарий в областном центре не получилось. Жители села возмущённые бездействием чиновников, потребовали, чтобы районный аким немедленно разобрался в ситуации. В ответ он попросил людей не паниковать и пообещал как можно быстрее обеспечить аул питьевой водой.

Фото: veterinarian.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.