В работе отделов земельных отношений Павлодарской области обнаружены серьезные недостатки

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 февраля. КАЗИНФОРМ, Вера Ливинцова - Серьезные недостатки и упущения выявил дисциплинарный совет Павлодарской области в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией в отделах земельных отношений Павлодара, Аксу, Павлодарского района, передает корреспондент Казинформа.

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 февраля. КАЗИНФОРМ, Вера Ливинцова, - Серьезные недостатки и упущения выявил дисциплинарный совет Павлодарской области в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией в отделах земельных отношений Павлодара, Аксу, Павлодарского района, передает корреспондент Казинформа.

В отделе земельных отношений Павлодара из 9882 заявлений в установленные сроки рассмотрено менее 10 процентов. Здесь отсутствует информационный стенд с образцами и перечнем необходимых документов. Прием заявлений ведут не служащие отдела, а работники коммунального предприятия. Журнал регистрации заявлений с января по март 2006 года утерян, меры к виновным не приняты. ДГП «ПавлодарНПЦзем» затягивает разработку землеустроительных проектов.

Акимат Павлодара нарушил Земельный кодекс, выделив земельные участки для строительства из фонда поселка Ленинский и села Павлодарское. Без представления необходимых документов постановлением акимата гражданину Ж. отведен земельный участок для сооружения жилого дома, хотя по законодательству РК предоставление земли, находящейся в государственной собственности, проводится только на аукционной основе.

В отделе земельных отношений города Аксу протоколы заседаний комиссии по предоставлению земельных участков не ведутся в течение двух лет. Изучение земельно-кадастровых дел показало, что из 174 постановлений о предоставлении земельных участков 155 принято с нарушением установленного законом срока. Генеральный план Аксу не корректировался с 1990 года, строительство индивидуальных домов в городе ведется в районах, где размещение частного жилья не предусмотрено.

В отдел земельных отношений Павлодарского района на день проверки поступило 495 заявлений, из них рассмотрено только 224. Сотрудники дисциплинарного совета не смогли проверить состояние кадровой работы - здесь не оформляются приказы по приему и увольнению, не ведутся личные дела сотрудников.

Проверки показали, что в отделах земельных отношений области нарушения законодательства создают условия для коррупции. Это - несоблюдение сроков рассмотрения заявлений и обращений, нарушение установленного порядка выделения земли, неправомерное предпочтение при принятии решений о предоставлении прав на земельные участки.

Дисциплинарный совет Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в Павлодарской области рекомендовал акиму Павлодара предупредить о неполном служебном соответствии начальника отдела земельных отношений, а его подчиненного, заведующего отделом земельных отношений, уволить с занимаемой должности за неоднократные нарушения.

Рекомендовано акимам городов Павлодара, Аксу и Павлодарского района рассмотреть дисциплинарную ответственность своих заместителей, отвечающих за работу отделов земельных отношений.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.