В Астане открылся новый комплекс военной школы «Жас Улан»

Новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова начал свою работу в Астане 8 декабря...

Новый комплекс республиканской школы «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова начал свою работу в Астане 8 декабря. Торжественную церемонию открытия возглавил Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Казахстан – Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Глава государства ознакомился с комплексом, который состоит из 7 павильонов, включающих в себя 51 учебный класс, общежитие на 500 мест, библиотеку, читальный и актовый залы, столовую, административный комплекс, спортзал и бассейн. Общая площадь комплекса превышает 24 тысячи квадратных метров.

Начальник  республиканской школы «Жас Улан» – полковник Марат Ботин. По его словам, обучение в школе ведётся с 7 по 11 классы, а общее число учеников составляет 433 человека. В программу обучения входит изучение государственного и иностранных языков, военных дисциплин и усиленной физподготовки. Республиканская школа подготовила уже 10 выпусков улановцев, многие из которых впоследствии стали офицерами и сейчас проходят службу в вооружённых силах Казахстана и других силовых структурах.

Фото: gdb.rferl.org

Информационный портал www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.