220 алматинских семей получили квартиры по городской программе ипотечного жилья

Столь долгожданное событие для алматинцев произошло 8 декабря. Ключи от квартир в новостройках микрорайона «Акбулак» и «Алгабас» вручал аким...

Столь долгожданное событие для алматинцев произошло 8 декабря. Ключи от квартир в новостройках микрорайона «Акбулак» и «Алгабас» вручал аким Алматы Ахметжан Есимов. Счастливыми новосёлами стали 220 семей, являвшихся участниками городской программы ипотечного жилья.

Аким также вручил договоры аренды на квартиры из государственного жилищного фонда очередникам местных исполнительных органов. Жилье получили 110 семей из социально уязвимых слоёв населения (многодетные или неполные семьи, граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, инвалиды I и II групп). Такие люди состояли на учете ещё с 1986 года и ждали предоставления им квартир из государственного жилищного фонда.

Южной столицей разработана своя муниципальная система строительства ипотечного жилья за счет финансирования из местного бюджета. Чиновники утверждают, что по программе ипотечного жилья за три года смогут обеспечить квартирами около трёх тысяч семей. Городская ипотечная программа осуществляется за счет облигационного займа. В общей сложности на строительство жилья по этой программе рассчитано 4 миллиарда тенге. Программа строительства городского ипотечного жилья на период с 2011 по 2014 годы уже утверждена алматинским маслихатом. Квартиры будут реализованы за 102 тысячи тенге за квадратный метр в чистовой отделке.

Фото: rosrealt.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.