Восемь ветеранов ВОВ будут жить в новых квартирах

Аким города Павлодар Оразгельды Каиргельдинов объявил новосёлами восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Ключи от новых квартир были вручены...

Аким города Павлодар Оразгельды Каиргельдинов объявил новосёлами восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Ключи от новых квартир были вручены героям ВОВ 8 декабря на торжественной церемонии, на которой присутствовали дети и внуки ветеранов.

Самый старший новосёл — Петр Александрович Егоркин. Ему 91 год. В армию был призван в 1939 году, служил в Белорусском особом полку. После войны работал начальником отдела в Ермаковском, а затем Иртышском автобусном парке.

Самому молодому ветерану Николаю Максимовичу Сидоренко 84 года. Его призвали на службу ещё в 1944 году. Награждён медалями «За победу над Японией», «За освобождение Кореи». После возвращения с фронта работал шофером в Бескарагайском сельском округе Лебяжинского района.

На церемонии вручения квартир аким Павлодара поблагодарил ветеранов за то, что они подарили следующим поколениям спокойную мирную жизнь и пожелал героям здоровья.

Фото: newsmoldova.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.