Украинский рынок недвижимости привлекателен для иностранных инвесторов

При этом для инвесторов создали массу проблем. Ввиду своей более высокой, по сравнению с иностранными рынками, рентабельностью...

При этом для инвесторов создали массу проблем.

Ввиду своей более высокой, по сравнению с иностранными рынками, рентабельностью украинский и, прежде всего, киевский рынок жилой недвижимости остается привлекательным для зарубежных инвесторов. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщила Наталья Пронина, директор по развитию компании Knight Frank LLC Ukraine.

«Но, несмотря на возможность большого заработка, у иностранных инвесторов на украинском рынке существует множество проблем. Такими являются: несоответствие украинских законов и нормативов европейским и международным; сложная бюрократическая система в стране; сильная зависимость экономики и бизнеса от политической ситуации», – говорит эксперт.

Учитывая вышеуказанное, по словам специалиста, «инвестиции в украинский рынок недвижимости в целом поступает либо из ближайших соседних стран, либо из тех стран, которым знакомы особенности украинского рынка и менталитет его основных участников. К таким можно отнести Россию и Израиль, а также некоторые страны Европы – например, Польшу».

Ранее сообщалось, что чиновники разработают бизнес-планы для инвесторов.

09.12.2011

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.