Элитные дома становятся «умнее»

За прошедшие 5 лет в столице более чем в два раза увеличилось количество элитных объектов с элементами системы «умный дом»...

За прошедшие 5 лет в столице более чем в два раза увеличилось количество элитных объектов с элементами системы «умный дом», сообщают эксперты компании Penny Lane Realty.

По их данным, наличие «интеллекта» повышает стоимость элитной квартиры не более, чем на 3-5%. В пересчете на кв. м – максимум на $150-170 в зависимости от набора предлагаемых сервисов. «"Умные дома" – это объекты, все системы жизнеобеспечения в которых управляются из единой диспетчерской, – говорит директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. – При этом "начинки" зданий, позиционируемых девелопером как интеллектуальные, могут существенно различаться. Обычно жильцу предоставляется возможность выбрать опции интересные лично для него. Понятно, например, что далеко не всем нужна имитация тропиков в зимнем саду».

Тройку лидеров в рейтинге опций, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей VIP-квартир, составляют повышение уровня охраны, контроль расходов и on-line управление квартирой. Последняя услуга является одной из самых интересных опций и предоставляет возможность круглосуточно наблюдать за своим жильем через web-камеру и «отдавать указания», даже находясь на другом континенте. Кроме того, покупателям «элитки» предлагаются  увеличение износостойкости и «настройка» погоды в квартире.

«Пока доля объектов, оснащенных различными компонентами систем "умный дом", на рынке элитного жилья не превышает 10%, но их число растет с каждым годом», – отмечает Александр Зиминский.

09.12.2011

www.urbanus.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.