В Петербурге выросли цены на "вторичку"

Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга в ноябре 2011 года выросла относительно октября на 4 процента.

Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга в ноябре 2011 года выросла относительно октября на 4 процента. Об этом говорится в исследовании "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН).

Самый большой рост стоимости квадратного метра отмечен в Выборгском районе. В настоящее время "квадрат" предлагается там за 86 тысяч рублей. Чуть меньше выросли цены в Московском (94,1 тысячи рублей) и Адмиралтейском (87,9 тысячи рублей) районах. Наиболее высокая стоимость квадратного метра зафиксирована в Петроградском районе (105,4 тысячи рублей).

Согласно обзору, количество сделок со "вторичкой" сократилось на 15 процентов. Объем предложения снизился примерно на 2,5 процента. Как отмечают аналитики, в настоящее время клиенты больше заинтересованы в покупке квартиры на первичном рынке.

По данным аналитического портала "Мир квартир", в октябре 2011 года в Петербурге было зафиксировано наибольшее снижение цен на вторичном рынке жилья России. Стоимость квадратного метра там снизилась за месяц на 2,5 процента до 86,8 тысячи рублей.

09.12.2011

dom.lenta.ru

 


Еще комментарии
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.