В Петербурге выросли цены на "вторичку"

Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга в ноябре 2011 года выросла относительно октября на 4 процента.

Средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга в ноябре 2011 года выросла относительно октября на 4 процента. Об этом говорится в исследовании "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН).

Самый большой рост стоимости квадратного метра отмечен в Выборгском районе. В настоящее время "квадрат" предлагается там за 86 тысяч рублей. Чуть меньше выросли цены в Московском (94,1 тысячи рублей) и Адмиралтейском (87,9 тысячи рублей) районах. Наиболее высокая стоимость квадратного метра зафиксирована в Петроградском районе (105,4 тысячи рублей).

Согласно обзору, количество сделок со "вторичкой" сократилось на 15 процентов. Объем предложения снизился примерно на 2,5 процента. Как отмечают аналитики, в настоящее время клиенты больше заинтересованы в покупке квартиры на первичном рынке.

По данным аналитического портала "Мир квартир", в октябре 2011 года в Петербурге было зафиксировано наибольшее снижение цен на вторичном рынке жилья России. Стоимость квадратного метра там снизилась за месяц на 2,5 процента до 86,8 тысячи рублей.

09.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.