До 140 млн кв м жилья можно построить в "старой" Москве - эксперты

До 140 миллионов квадратных метров жилья можно построить в "старых" границах Москвы - с учетом ограничений строительства в центре столицы...

До 140 миллионов квадратных метров жилья можно построить в "старых" границах Москвы - с учетом ограничений строительства в центре столицы, но без учета потенциала присоединяемых к ней новых территорий, говорится в исследовании компании "Миэль - Новостройки".

Как уточняется в нем, такие объемы жилья, по мнению экспертов, можно возвести на территории московских промзон и ветхого жилого фонда. Однако, отмечают аналитики, оба варианта достаточно сложны и затратны для девелоперов, поскольку подразумевают крупные вложения на подготовительном этапе.

"До 2025 года в Москве планируется снести около 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья... Вместо снесенных домов предполагается построить 50 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Таким образом, объем жилья увеличится в 2,5 раза", - поясняется в материалах.

Промзон в Москве, по данным компании, в сегодняшних границах города насчитывается более 490 участков, их общая площадь - 15,3 тысячи гектаров, 15% от общей территории города.

"На данный момент известно о планах города по реконструкции 86 промзон. Это составляет порядка 6,6 тысячи гектаров, или 43% от общей площади промышленных земель Москвы... можно построить от 46 до 99 миллионов квадратных метров жилья. При существующих объемах жилищного строительства на уровне 2-2,5 миллиона квадратных метров в год на освоение такой площади может потребоваться от 25 до 40 лет", - констатируют эксперты.

09.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.