Архитекторы Шымкента разработали план застройки Южных окрестностей города

В центре Южно-Казахстанской области начались слушания проектов планировки территорий, присоединенных к Шымкенту по новому генплану...

В центре Южно-Казахстанской области начались слушания проектов планировки территорий, присоединенных к Шымкенту по новому генплану. На первых слушаниях разбирался вопрос застройки юго-западных и юго-восточных окрестностей. Архитекторы Шымкента предоставили экспертам свои проекты по застройке этих территорий.

По этим проектам пустующая земля в районе кладбища «Забадама» за 7 лет преобразится в комфортабельный микрорайон с современной инфраструктурой. Все эти наброски уже отмечены в генплане Шымкента. Разработчики такого проекта уверены, что даже одноэтажные постройки могут иметь респектабельный вид.

Представители ТОО «Казгипроград» (который будет разрабатывать ПДД для юго-восточных и юго-западных районов города) планируют построить такие блоки, в которых на первой линии расположатся дома, а на второй – приусадебные участки. Такое жильё станет более благоустроенным, со всеми необходимыми условиями. В новом районе будет и отопление, и газ и канализация. В дома элитного и  эконом-класса смогут заселиться 115 тысяч человек.

Овраги, находящиеся в районе кладбища «Забадама», предполагается сделать парками. А около, по словам архитекторов, можно построить 16 детских садов и 9 школ (по 1200 человек в каждой). Правда, эти задумки пока существуют только на чертежах.

Фото: vesti.kz

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.