В генеральный план преображения Шымкента вошёл район трассы «Шымкент – Ташкент»

Архитекторам ПФ «Градо» доверили проектирование района трассы «Шымкент – Ташкент». Проектировщики планируют даже возможный перенос свинцового...

Архитекторам ПФ «Градо» доверили проектирование района трассы «Шымкент – Ташкент». Проектировщики планируют даже возможный перенос свинцового завода из этих мест. Архитекторы высказали идею, что заражённую землю необходимо восстановить, а после её рекультивации разбить парк на этой территории.

Архитекторы не забыли отметить и состояние территории напротив мусульманского кладбища. Сейчас там очень хаотичная застройка местности, и на главную магистраль выходят в основном туалеты. Это, несомненно, портит облик города и выглядит очень непрезентабельно. Поэтому было предложено снести эти неблаговидные постройки, а на их месте возвести новую мечеть.

По предварительным подсчетам на реализацию проектов по всему генплану (уже упоминалось, что южные и северные районы тоже подвергнутся преображению) понадобится около 10 лет. Вопрос с финансированием пока не решён, поэтому все разработки архитекторов ещё не нашли своего практического применения.

Фото: smotra.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Nando (10.12.2011 00:54)

Я один заметил или действительно о Шымкенте много стало в новостях? И объявлений по "Техасу" уже за 200... Молодцы - новые регионы охватывают)

Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.