В Астане появился центр для обучения сварщиков

Открытие нового центра для обучения специалистов сварочного производства состоялось  в Астане 7 декабря. Центр был создан на базе ТОО «KazInTeh-IRC»...

Открытие нового центра для обучения специалистов сварочного производства состоялось  в Астане 7 декабря. Центр был создан на базе ТОО «KazInTeh-IRC» и является одним из первых заведений такого рода. Здесь планируется подготавливать сварщиков и специалистов сварочного производства и проводить их аттестацию.

Как сообщает пресс-служба Министерства по ЧС Республики Казахстан, этот центр создан при поддержке РГП «Национальный научно-исследовательский центр по проблемам промышленной безопасности МЧС РК». РГП считает, что повышение качества подготовки персонала промышленных предприятий – одно из наиболее важных направлений реализации республиканского Закона «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах».

Осуществлять подготовку и аттестацию сварщиков и специалистов сварочного производства с первого по четвёртый уровень в соответствии с требованиями промышленной безопасности будет центр инженерно-технической подготовки. В нём находятся производственные помещения со всем необходимым оборудованием для проведения теоретических и практических занятий и лабораторных исследований. После обучения специалистам будут выдаваться сертификаты Международного института сварки по программам IWE, IWT и IWS.

Фото: af.mil

Информационный портал www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 12 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.