Новостройки эконом-класса востребованы на рынке

В ноябре 2011 года в Москве на продажу были выставлены квартиры в 270 строящихся жилых объектах.

В ноябре 2011 года в Москве на продажу были выставлены квартиры в 270 строящихся жилых объектах. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», это несколько уступает значениям октября, что связано с переходом некоторых новостроек в разряд объектов вторичного рынка жилья.

Средневзвешенная цена предложения в рублях практически не изменилась и составила 205,3 тыс. рублей за кв. м, что ниже на 0,4% показателя предыдущего месяца. Цена в американской валюте выросла  на +1,5%  до уровня $6,67 тыс. за кв. м.

В сегменте эконом-класса в настоящее время сложилась ситуация, когда с одной стороны доля эконом-класса на рынке не превышает 5-7%, с другой – количество застройщиков, работающих в этом секторе, достаточно ограничено, что позволяет им, в условиях высокого спроса, при существующем дефиците предложения удерживать довольно высокую ценовую планку.

Кроме того, на рынке единичны объекты точечной застройки. Основное предложение сосредоточено в жилых комплексах с хорошей инфраструктурой, многие квартиры предлагаются с довольно качественной отделкой, что повышает привлекательность реализуемых проектов. За ноябрь уровень цен предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос на 4,6%. В целом с начала года прирост составил 28%.

09.12.2011

www.urbanus.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.