Под контролем акима

Аким Карагандинской области Серик Ахметов 8 ноября ознакомился с ходом ремонта дома №9 по проспекту Нуркена Абдирова в Караганде. Это пятиэтажное...

Аким Карагандинской области Серик Ахметов 8 ноября ознакомился с ходом ремонта дома №9 по проспекту Нуркена Абдирова в Караганде. Это пятиэтажное здание, построенное ещё в 1963 году, стало одним из первых в городе, в котором начался ремонт в рамках первого механизма Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В доме расположены 128 квартир и встроенное помещение магазина.

Подрядчики сообщили акиму, что на данном этапе проведения работ почти полностью закончен ремонт кровли и инженерных коммуникаций, и завершается ремонт подъездов. Для приведения дома в надлежащий вид были использованы новые современные материалы.

Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» уже перечислила в ТОО «ЖилСоцСервис» 90% от стоимости ремонта. А она, согласно проектно-сметной документации, составляет свыше 22 миллионов тенге. По плану предусмотрены не только ремонт кровли, коммуникаций и подъездов, но и установка домофонов.

После ознакомления с ходом работ Серик Ахметов отметил, что после модернизации здания системы теплоснабжения будут очень надёжными и дом станет более комфортным и безопасным.

Аналогичные строительные работы в Караганде, но уже в рамках второго механизма Программы модернизации ЖКХ сейчас проводятся и в доме № 26 по улице Мустафина.

Фото: stroydreams.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.