На Новый год краткосрочная аренда жилья в Москве подорожает на 70 процентов

Краткосрочная аренда жилья в столице в период новогодних праздников подорожает на 70%, сообщает агентство недвижимости DOKI.

Краткосрочная аренда жилья в столице в период новогодних праздников подорожает на 70%, сообщает агентство недвижимости DOKI.

Аналитики отмечают, что в 2010 году наценка на праздники составляла порядка 400-500%. Например, однокомнатные квартиры, которые сдавались в обычное время за 2 тысячи рублей в сутки, в праздники предлагались за 8 тысяч. В этом году большинство собственников решило отказаться от завышенных наценок. Таким образом, двухкомнатная квартира возле метро "Белорусская" сдается на три дня за 5 тысяч рублей в сутки (обычная цена - 3000 рублей). А аренда "трешки" с дизайнерским ремонтом на Тверской улице стоит всего 9 тысяч рублей и так далее.

В Москве в краткосрочную аренду, согласно обзору, предлагается примерно 20% от всего арендного предложения. Чаще всего эти квартиры можно снять минимум на три дня. Помимо арендной платы клиенты вносят страховой депозит, который подлежит возврату. При этом некоторые собственники принципиально не сдают квартиры на Новый год, полагая, что арендаторы нанесут ей вред.

В 2010 году пик запросов на аренду жилья на праздники пришелся на 20-26 декабря.

12.12.2011

www.pro-n.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.