В Талдыкоргане отремонтировали здание суда

С начала этого года в Алматинской области было отремонтировано не одно здание суда. Очередь дошла и до областного центра – в Талдыкорганском...

С начала этого года в Алматинской области было отремонтировано не одно здание суда. Очередь дошла и до областного центра – в Талдыкорганском городском суде обновили зал ожидания и девять залов заседания. Кабинеты в здании оснастили компьютерами и оргтехникой. В здании также установили стационарный  металлодетектор. Общая площадь отремонтированного суда составляет более 2 тысяч квадратных метров.

Помимо приведения здания в порядок прибавились и другие нововведения: появился информационный киоск для работы с населением, где каждый желающий сможет получить нужную информацию, касающуюся его дела. С помощью такой услуги можно узнать дату рассмотрения судебного процесса, какой судья им занимается и на какой стадии находится дело.

Руководитель департамента Верховного суда РК Бауыржан Жумагулов говорит, что суды во всех областных центрах республики приведены в надлежащее состояние. Осталось реконструировать лишь малую долю зданий, расположенных в остальных городах. Сейчас в отдалённых районах строительство идёт полным ходом, и, по утверждению чиновника, в ближайшие 2-3 года по республике полностью будет разрешен вопрос ремонта зданий судебных органов.

Фото: piratemedia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.