В Алматы открылся онкологический центр для детей

Теперь в Казахстане смогут делать сложные онкологические операции, такие как трансплантация гемопоэтических стволовых клеток.

Теперь в Казахстане смогут делать сложные онкологические операции, такие как трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Для этого на базе алматинского Научного центра педиатрии и детской хирургии был создан детский онкогематологический центр, открытие которого состоялось 12 декабря.

Министерство здравоохранения связывает с этим центром большие надежды, ведь онкологически больных детей теперь можно будет лечить у себя на родине, без надобности выезда за границу. Раньше операции по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток проводились только за рубежом, а стоимость операции могла составлять порядка 400 тысяч долларов. Только в этом году на семерых детей, прошедших операции по трансплантации костного мозга в зарубежных клиниках, было выделено 1,5 миллиона долларов. Ежегодно Алматинский центр сможет оказать наиболее скорую и эффективную помощь при меньшей стоимости лечения шестистам юным пациентам с заболеваниями крови.

Центр содержит и отделение детской кардиохирургии. Здесь казахстанские врачи смогут проводить операции на сердце детям с рождения. В отделении уже установлено современное оборудование для диагностики и лечения врожденных пороков сердца. Здесь смогут проходить лечение 150 детей. Проводить операции будут казахстанские специалисты, прошедшие обучение в ведущих кардиологических клиниках мира.

Фото: bmbsoft.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Сымбат (09.07.2015 11:04)

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я С ТАРАЗА ,У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.ДОЧКА В 3,5 ГОДА ЗАБОЛЕЛА ЛЕЙКОПЛАКИЯ ВУЛЬВЫ НО ИЗНАЧАЛЬНО НАМ ПОСТАВИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ДЕТСКИЙ ВУЛЬВИТ И ЛЕЧИЛИСЬ МЫ 2 ГОДА ОТ ДЕТСКОГО ВУЛЬВИТА.В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАМ УЖЕ 6 ЛЕТ,ДИАГНОЗ ЛЕЙКОПЛАКИЯ ВУЛЬВЫ НАМ ПОСТАВИЛИ МЕСЯЦ НАЗАД.СДАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ,АНАЛИЗЫ ГОТОВЫ.А ГДЕ ЛЕЧИТЬ КОМУ ОБРАТИТЬСЯ НАШИ ВРАЧИ НЕЗНАЮТ. ПОМАГИТЕ ПОЛЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО КВОТЕ.Т.К ДЕТСКОГО ОНКОЛОГА У НАС В ТАРАЗЕ НЕТУ.

Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.