Новые социальные объекты появились в отдалённых областях Восточного Казахстана

Новые мини-центры, школы, больницы и спортцентры были построены в Восточно-Казахстанской области к юбилею Независимости.

Новые мини-центры, школы, больницы и спортцентры были построены в Восточно-Казахстанской области к юбилею Независимости. Такие объекты в основном получили отдалённые сёла.

Дошкольный мини-центр и интернат появились в селе Калгуты. Двумя годами ранее оно пострадало от наводнения, и вся инфраструктура посёлка подверглась восстановлению. Были построены жилые дома и больница. А теперь очередь дошла и до объектов образования и дошкольного воспитания. В дошкольном центре и интернате будут учиться также ребята из отдаленных сел.

Новая школа на 600 ребят, построенная менее чем за год, порадовала жителей другого села – Курчум. Помимо учебных классов в школе есть большая библиотека, 2 спортзала и даже теплица.

В Самарском посёлке в эксплуатацию сдан хоккейный модуль. Сейчас в сельской местности только две детские команды, но в планах увеличить их число до 14, после чего станут проводить турниры и привлекать местную молодёжь к занятию хоккеем. Ещё два ледовых поля, аналогичные Самарскому, откроются в Кокпектах и в Кокжаике. Сейчас хоккейные коробки в области есть в 5-6 местах.

По мнению акима региона Бердыбека Сапарбаева, центры  по данному виду спорта должны быть в каждом районе Восточного Казахстана, так как ВКО – хоккейный регион и здесь, помимо всего,  следует развивать и спортивные традиции.

Фото: zhelezinka.ru                                 

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.