В Западном Казахстане построено 60 новых домов

Госпрограмма «Занятость 2020» претворила мечту о собственном жилье в жизнь для сельчан Западно-Казахстанской области. В эксплуатацию...

Госпрограмма «Занятость 2020» претворила мечту о собственном жилье в жизнь для сельчан Западно-Казахстанской области. В эксплуатацию сданы 60 домов, которые начали строиться по этой программе нынешним летом в селе Бурлин. За такой короткий срок было построено свыше 250 тысяч квадратных метров жилья. Общая площадь каждого дома – 70 квадратных метров. В трёхкомнатные дома уже провели газ, горячую и холодную воду. Сюда уже понемногу заезжают жители из экономически неперспективных сёл ЗКО.

Первоначально в посёлок переселят 60 семей, большинство из которых малоимущие и безработные. Среди новосёлов – представители разных профессий: начиная от механизаторов, животноводов и газоэлектросварщиков и заканчивая воспитателями и учителями. Все они после переезда будут обеспечены работой. Люди смогут повысить свою квалификацию, либо пройти курсы переподготовки. Село Бурлин весьма перспективно, так как находится  вблизи крупнейшего в мире Карачаганакского месторождения нефти и газа. Так как в скором времени планируется начать третью очередь освоения месторождения, работа найдётся для всех.

Людям, переезжающим в Бурлин с детьми, тоже созданы все необходимые условия – есть детский садик, две школы, профессиональный колледж. В планах у руководства Бурлинского сельского округа – построить ещё один детский сад. Так что и взрослые новосёлы, и их дети смогут найти здесь своё место.

Фото: orpol.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.