В московском регионе появится 800 тысяч квадратных метров складских помещений

Вячеслав Холопов, глава отдела складской недвижимости Knight Frank, заявил, что в 2012 году на складском рынке московского региона может быть...

Вячеслав Холопов, глава отдела складской недвижимости Knight Frank, заявил, что в 2012 году на складском рынке московского региона может быть построено 800 тысяч квадратных метров складов.

Эксперт подчеркнул, что на рынок должны выйти несколько компаний, не имеющих особого опыта в строительстве складских комплексов. По его мнению, эти застройщики планируют возвести сотни тысяч "квадратов".

Холопов также отметил, что уровень вакантных площадей в Москве и области минимальный - 0,5%. Средние ставки аренды помещений — $130-$135 за "квадрат" в год. Согласно прогнозам Knight Frank, в новом году существенного роста ставок не ожидается.

Стоит отметить, что Игорь Богородов, глава российского филиала британской компании Raven Russia, заявил, что в скором будущем компания собирается возводить в московском регионе по 100 тысяч квадратных метров складов ежегодно. При этом инвестиции составят порядка $80 миллионов.

Специалисты Jones Lang LaSalle ранее прогнозировали, что за этот год в московском регионе будет введено в строй приблизительно 410 тысяч квадратных метров складских помещений (в три раза меньше показателя 2009 года). По разным оценкам, за три квартала объем купленных и арендованных и площадей на рынке составил от 730 тысяч до миллиона "квадратов".

14.12.2011

www.pro-n.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.