Стоимость элитной недвижимости в Москве будет расти ежегодно на 10 %

Согласно прогнозу Екатерины Румянцевой, гендиректора "Калинка-Риэлти", до 2015 года на столичном рынке элитной жилой недвижимости...

Согласно прогнозу Екатерины Румянцевой, гендиректора "Калинка-Риэлти", до 2015 года на столичном рынке элитной жилой недвижимости может продолжиться ценовой рост в пределах 10% в год.

По мнению эксперта, такой рост возможен при сохранении сегодняшних экономических условий. Повышение цены будет связано также с инфляционными процессами, ведущими к увеличению себестоимости строительства. В противном же случае, при возникновении экономического и политического кризиса, стоимость элитного жилья может снизиться на 20%.

По данным "Калинка-Риэлти", на данный момент средний уровень цен предложения на рынке элитного московского жилья составляет $22,6 тысяч за 1 квадратный метр. С начала года рост составил приблизительно 11,5%. В 2010 году средний уровень цен предложения повысился на 6,5%.

По заверениям экспертов, дорожают преимущественно строящиеся и востребованные объекты с продуманной концепцией. При этом в объектах, созданных с идеологическими ошибками, и переоцененных объектах цены могут не меняться.

14.12.2011

www.pro-n.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.