В Петербурге на продажу выставили 1,9 миллиона "квадратов" строящегося жилья

В 2011 году в Санкт-Петербурге было выведено в продажу около 1,9 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как говорится в обзоре компании...

В 2011 году в Санкт-Петербурге было выведено в продажу около 1,9 миллиона квадратных метров строящегося жилья. Как говорится в обзоре компании "НДВ СПб" (филиал "НДВ-Недвижимость"), это на 58 процентов больше, чем в 2010 году, когда на рынке новостроек в реализацию поступило около 1,2 миллиона "квадратов".

Рост объемов строящегося жилья, поступившего в продажу в 2011 году, по мнению аналитиков, напрямую связан с последствиями кризиса. Несмотря на то, что активизация покупательского спроса была отмечена уже в начале 2010 года, застройщики, учитывая строительные циклы, смогли нарастить темпы вывода в продажу новых объектов лишь в 2011 году.

Согласно обзору, больше всего в этом году в продажу поступило объектов эконом-класса – около 1,1 миллиона квадратных метров (57 процентов в общем объеме продаж). На комфорт-класс пришлось порядка 720 тысяч "квадратов" новостроек (38 процентов), а доля домов бизнес-класса и элитного сегмента составила около 5 процентов.

Эксперты отмечают, что рынок смог поглотить новые объемы предложения: реализация квартир в новостройках показывала ежемесячный прирост от 10 до 50 процентов. Одной из причин увеличения продаж специалисты называют возвращение инвестиционной привлекательности строящегося жилья. По данным риелторов, доходность вложений в новостройки уже превосходит доходность по банковским депозитам.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья Петербурга в 2011 году выросла на 13 процентов и на начало декабря составила 83,1 тысячи рублей. При этом стоимость квадратного метра в элитных новостройках может достигать от 360 тысяч до 1,5 миллиона рублей за "квадрат".

14.12.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.