В Атырауской области продолжается строительство спорткомплексов

Инициатором приобщения посёлков к здоровому образу жизни через занятия спортом уже не в первый раз выступает АО «РД КазМунайГаз».

Инициатором приобщения посёлков к здоровому образу жизни через занятия спортом уже не в первый раз выступает АО «РД КазМунайГаз». Универсальный спорткомплекс в поселке Аккистау Исатайского района позволил спортсменам перебраться из школьных спортзалов в специально оборудованные. Теперь сельчане могут проявить себя во многих видах спорта: бокс, самбо, каратэ и дзюдо. Возможностям сельчан немного завидуют даже чемпионы области – многие титулованные спортсмены тренировались в более скромных условиях.

В комплексы уже завезено всё необходимое оборудование. В зале для тренировок и боксёрском зале сейчас находится 28 спортивных тренажёров.  

Комплекс предусматривает и зрительские трибуны – здесь смогут расположиться 200 зрителей.

Помимо этого комплекса ещё в сентябре компания «КазМунайГаз» к столетнему юбилею открытия доссорского месторождения нефти усовершенствовала и обновила спортивный комплекс в селе Доссор.

Уже накануне Дня Независимости был сдан ещё один комплекс в селе Миялы Кзылкогинского района.

До конца текущего года для сельских жителей откроется ещё несколько спортивных центров: в селе Алмалы Махамбетского района, селе Есбол Индерского района, селе Жанакаратон Жылыойского района и сельских округах Аксай и Атырау.

На строительство этих комплексов выделено более 300 миллионов тенге.

Фото: segodnya.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.