Канат Саудабаев посетил новый астанинский детсад

Начиная со следующего года в Астане будет функционировать необычный детсад. Он построен специально для малышей с диагнозом...

Начиная со следующего года в Астане будет функционировать необычный детсад. Он построен специально для малышей с диагнозом «детский церебральный паралич». На днях с рабочим визитом заведение посетил госсекретарь РК Канат Саудабаев.

Здание садика «Асыл бобек», расположенное в центре столицы, сможет принять более 150 воспитанников. Помимо обучения детишки будут получать и всю необходимую медицинскую помощь.

Занятия в садике будут проводиться индивидуально с каждым малышом. В зависимости от тяжести его заболевания и индивидуальных особенностей, для ребёнка составят график, по которому его будет обследовать психолог, дефектолог, логопед и другие специалисты.

Канат Саудабаев отметил, что работающие здесь профессионалы должны быть ответственны, добры и готовы окружить ребёнка своим теплом и заботой. Дети с таким диагнозом нуждаются в этом вдвойне.

В уютных комнатах детского садика уже расположено всё необходимое оборудование, которое требуется для ухода за детьми, страдающими ДЦП. В Астане таких  малышей около 140.

Фото: radiosibir.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.